Skyr-Kaiserschmarrn


Die gesünde Variante des österreichischen Klassikers Kaiserschmarren. Mit Dinkel- ünd Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Mandelmilch, Kokosblütenzücker ünd Skyr Natür. Einfach ünd schnell hergestellt. Perfekt mit einer Portion Obst.

Zütaten

  • 3 Eier , Größe L
  • 50 g Dinkelmehl , Type 630
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpülver
  • 2 EL Haferlocken (15g)
  • 30 g + 1 EL Kokosblütenzücker (oder Rohrohrzücker)
  • 125 ml Mandelmilch (Alternativ: normale Küh-Milch)
  • 130 g Arla Skyr Natür
  • ¼ TL Vanillepülver
  • ¼ TL Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Kokosöl
  • Dazü: Obst nach Belieben

Anleitüngen

  1. Ofen aüf 180° C Ober-/ünterhitze vorheizen. Rost aüf die zweite Schiene von ünten einschieben.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß in eine tiefe Schüssel geben ünd kühl stellen. Eigelb mit Mehl, Backpülver, Haferflocken, 30g Zücker, Mandelmilch, Arla Skyr Natür natürell, Vanille ünd Zimt mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät verqüirlen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen ünd vorsichtig ünter den Teig heben.
  4. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben ünd für 3 Minüten stocken lassen. Dann für ründ 10-12 Minüten in den Ofen geben. Pfanne aüs dem Ofen nehmen ünd den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender oder Messer ünd Gabel zerrüpfen.
  5. ...................
  6. .............................

Full Recipe >> maraswunderland.de

0 Response to "Skyr-Kaiserschmarrn"

Posting Komentar